Вверх

 

Курс директоров салонов красоты:
«Открытие центра красоты в условиях нарастающей конкуренции»

курсы для салонов красоты

Мысли вслух

За двадцать пять лет развития рынка индустрии красоты в нашей стране появилось более 30000 салонов красоты и парикмахерских. С каждым годом число салонов становится больше, но назвать российский рынок достаточным «язык не поворачивается». Опыт нашей компании показывает, что, планируя деятельность своего салона, большинство будущих владельцев, в первую очередь, начинают подбирать дизайн помещения.

С точки зрения грамотного бизнес – планирования такой подход оставляет желать лучшего. Прежде чем говорить об особенностях оформления интерьера, необходимо оценить потенциальную востребованность тех или иных услуг в вашем городе или районе, выбранном для размещения салона.

Это позволит определиться с характеристикой потенциальной клиентуры – основного источника прибыли для вашего предприятия. Поэтому, необходимо рассмотреть существующие бизнес-модели салона.

1. Домашний салон.

2. Место для тусовки.

3. Салон для бизнесменов.

4. Эксклюзивный салон.

5. «Горячие точки».

курсы для салонов красоты

Руководитель компании «Сергеев, Каюмов и Партнёры» Максим Юрьевич Сергеев делится со слушателями личными данными


курсы для салонов красоты

Перерыв – это не время для отдыха, а момент для интересных вопросов.

О наболевшем

Кроме этого, рынок салонных услуг развивается и, как следствие, постоянно меняется. Интерес к вложению денег в салонный бизнес достаточно высокий. Его проявляют как очень обеспеченные люди, так и те, кому удалось скопить минимальный капитал для открытия салона красоты.

Профессионалы отмечают, что если ещё недавно подобные средства чаще всего просто вкладывались в недвижимость, то теперь предприниматели стали искать другие возможности выгодных инвестиций. Быстро меняются условия, растёт число салонов, созданных талантливыми предпринимателями и новичками, привносящими в этот бизнес что-то новое.

В связи с этим появился иной взгляд на происходящее, принципиально изменивший базовый подход к созданию салонов. Этому способствовал и приход на рынок новых игроков, владеющих бизнес–технологиями. Построение серьёзного бизнеса потребовало создание сферы его обслуживания, и в числе самых успешных в этом ряду - компания «Сергеев, Каюмов и Партнёры». Наша компания, на все эти наболевшие и другие вопросы, ответила специальным базовым курсом под названием «Открытие центра (салона) красоты в условиях нарастающей конкуренции».

О компании

Компания «Сергеев, Каюмов и Партнёры» является известной школой среди предприятий индустрии красоты, имеющая государственную лицензию на образовательную деятельность, и выступает в роли лидера по курсам обучения руководителей, директоров, управляющих, администраторов и специалистов салона красоты в России и СНГ.

Наше твёрдое убеждение, что проект салона красоты может освоить только целеустремлённый человек с железной волей и достаточным багажом знаний. Свой взгляд мы не меняем даже в тяжёлом, кризисном 2016 году. Наша компания верит, что после курса у обучаемых станет больше позитива и желания работать, так как полученные знания требуют выхода.

Преподавателями компании изданы несколько книг, подготовлены новые учебные программы, в том числе и по дистанционному обучению (вебинары), выпущены около пятидесяти учебных видеодисков для директоров и специалистов ПИК с записями лекций по красивому бизнесу. Все эти материалы можно найти в интернет-магазине нашей компании.

курсы для салонов красоты

Анжелика Николаевна Степанян
перед началом занятий


курсы для салонов красоты

Хорошее настроение – залог успешного обучения

Преподаватели

Каюмов Спартак Фанилович

  • Совладелец ООО «Наутилус» и бюро «Сергеев, Каюмов и Партнёры»
  • Выпускник Военно-медицинской академии (1993). Кандидат медицинских наук. Президент союза трихологов
  • Автор учебного пособия «Руководство салоном красоты в условиях нарастающей конкуренции». Соавтор книги «Прибыльный салон красоты»
  • Лучший эксперт по оценке конкурентной среды салонов красоты спального района

Степанян Анжелика Николаевна

  • Генеральный директор клиники эстетической медицины "Ангелы косметологии"
  • Эксперт по персоналу и сервису с 17-летним опытом
  • Ведущий бизнес-тренер компании "Наутилус" по антикризисному управлению
  • Автор курсов "Продвижение клиники с помощью SMM в условиях нарастающей конкуренции", а также "Идеальный администратор и управляющий косметологической клиники"

Федорова Жанна Александровна

  • Преподаватель компании «Наутилус»
  • Имеет два высших образования по специальностям «экономист» и «юрист»
  • 20 лет проработала в налоговой инспекции
  • Присвоен классный чин - советник государственной гражданской службы II классa

Сергеев Максим Юрьевич

  • Совладелец консалтингового бюро «Сергеев, Каюмов и Партнёры»
  • Автор первого в России профессионального курса по подготовке руководящего состава ПИК. Его лекции прослушало более 3000 человек
  • Самый востребованный консультант по открытию и созданию предприятий люксового сегмента индустрии красоты
  • Автор 4-х учебников по организации бизнеса индустрии красоты («Актуальные вопросы индустрии красоты», «Кризис в салоне красоты», «Прибыльный салон красоты (соавтор)», «Активные продажи в индустрии красоты»)

Слушатели

К нам приехали представители из разных уголков нашей страны: Москва, Санкт-Петербург, Череповец, Иваново, Казань, Саратов, Краснодар. Вот только несколько городов, где хотят стать грамотными руководителями салонов красоты.

Компания «Сергеев, Каюмов и Партнёры» готова помочь всем желающим стать грамотными специалистами салонного бизнеса, предлагая новые методы в обучении, как в формате живого лекционного общения, так и в виде электронного обучения с помощью дистанционных технологий.

Мы научим грамотному открытию салона красоты, включающего в себя:

  • правильный алгоритм подбора персонала
  • оснащение салона красоты, исходя из поставленных задач и возможностей
  • чётко спланированную рекламную компанию
  • минимизацию убытков

Тема

Шесть дней, шесть преподавателей, более десяти тем. Причём большинство их них – «свежие-свежие» с учётом сложной экономической ситуации в стране, похожей на полемику А. Чубайса с М. Захаровой: «Богатый - Бедный. Бизнесмен – Чиновник. Кто прав — Кто виноват».

Итак, основные темы:

  • формирование концепции предприятия и бизнес-плана
  • экспертиза помещения и дизайн-проектирование
  • организация косметологических кабинетов, парикмахерских услуг, услуг маникюра и педикюра, СПА-салонов
  • разработка рекламной компании и современные методы продвижения салонов красоты
  • кадровая политика и система заработной платы

Отзывы

В конце обучения участники поделились мнением по поводу Курса: «Материал ценный и интересный. Практически нет «воды» и всё разложено по полочкам. Для начинающих руководителей салона красоты это главный момент. Понравилось отношение преподавателей к нам. Оно очень позитивное.

Некоторые выступления преподавателей были похожи на шоу с цифрами и слайдами (Максим Сергеев). Но это не мешало восприятию информации. На обучении почувствовали себя молодыми студентами, готовящихся к сессии. А это приятные и немного волнительные воспоминания, оставшиеся с молодости.

Большая благодарность команде Ольге Александровне Киреевой за помощь, поддержку и организацию курса на высоком уровне. Мы обязательно приедем ещё и подскажем своим коллегам «Куда надо ехать на учёбу». До скорой встречи!».

P.S. Мы не устаём повторять. Мы приверженцы профессионального образования руководителя индустрии красоты. Для нас критериями настоящего руководителя салонного бизнеса являются:

  • Во-первых, необходимо чтобы руководитель осознанно пришёл в этот бизнес;
  • Во-вторых, это должен быть активный руководитель, у которого хватит физических сил, чтобы по 12 часов в день заниматься выбранным делом;
  • В-третьих, у руководителя, как и у каждого человека, должна быть определённая цель;
  • И, в-четвёртых, он должен быть харизматичен.

Если вы обладаете этими качествами, но не хватает чуть-чуть знаний, или как говорят наши выпускники курсов обучения, «волшебного пенделя» для принятия решения, то мы хотим сказать:

«Вы правильно выбрали обучающую компанию, приходите к нам, не пожалеете!»

Фотогалерея

О дальнейшей учёбе в консалтинговом объединении «Наутилус» и «Сергеев, Каюмов и Партнёры» читайте на наших сайтах:

www.krasota.spb.ru 

www.maxspa.ru



Возврат к списку