Вверх

Поздравления Максима Сергеева с Новым годом

Я, Максим Сергеев, обращаюсь к вам с традиционными, новогодними пожеланиями. Что же мне вам сказать по прошедшему и наступающему году? Во-первых, 2018 год – год жёлтой собаки. При подготовке данного выступления мои коллеги порекомендовали, чтобы я начал с того, чтобы мы перестали «собачиться», особенно по пустякам. В 2018 году это делать просто нельзя!

for-blog1.jpg
Хотелось бы ещё добавить, несмотря на все перипетии с зимней Олимпиадой в Южной Корее и участием олимпийцев из России под нейтральными знамёнами, гимнами и экипировкой, что в решениях МОК ни слова не сказано про дисквалификацию такого «вида спорта», как индустрия красоты. Мы с вами чисты и достойно представляем свою «федерацию». Нас никто ни в чём не упрекает. А говорят только «спасибо».

А теперь серьёзно. С 2018 по 2023 год будет идти пятилетний план развития бизнеса. Но есть ещё и тридцатилетний план. Пятилетний план – короткий, тридцатилетний план – длинный. Короткие планы идут по синусоидальной траектории в математической системе координат. Пять лет – подъём, пять лет – спад. Тридцатилетние циклы идут также. Тридцать лет спада – тридцать лет подъёма.

А сейчас самое интересное. Я не так давно обнаружил цифровую зависимость развития бизнеса. Считается, что старт развития индустрии красоты произошёл в 1993 году. К этому году индустрия красоты сформировалась как полноценный бизнес. Это не говорит о том, что до 1993 года не было салонов красоты и медицинских центров. Но к 1993 году, помимо салонов красоты, медицинским центров и студий, появились компании-поставщики, учебные центры и, соответственно, государственные контролирующие организации.

Следовательно, с 1993 года по 1998 год в индустрии красоты был заметен рост салонного бизнеса. В 1998 году что произошло? Правильно, кризис! Обвал рубля. Доллар стоил 5 рублей, а стал 15 рублей. С 1998 по 2003 год красивый бизнес пошёл на спад, то есть синусоида поползла вниз. С 2003 года по 2008 год ситуация поменялась и дела пошли «в гору».

Я разговаривал со своими коллегами, которые давно работают в индустрии красоты. Они говорят, что основные денежные средства они заработали именно с 2003 по 2008 год. Рынок был пустой, ниши салонного бизнеса были свободны. Люди, которые не ленились в это время, хорошо «поднялись» в красивом бизнесе. С 2008 года опять наступает провал – синусоида пошла вниз. А с 2013 года по настоящее время не видно заметного роста в нашей красивой индустрии. Почему?

Я спрашивал у экономистов: «Почему так случилось? По всем экономическим канонам синусоида должна быть наверху, а её там не было». Они отвечают, что только по двум причинам, война или политика, синусоида не завершает своё движение. Происходит разрыв. А после разрыва должен произойти энергичный подъём. Этот подъём падает как раз на 2018 - 2023 года. А в 2023 году у нас заканчивается тридцатилетний цикл. Этот длинный цикл по синусоиде был нижним на нашей математической системе координат.

К чему я это веду и говорю?! В 2023 году произойдёт бифуркация*. Пятилетний цикл пойдёт вниз, а тридцатилетний – вверх. У нас с вами осталось пять лет. За эти пять лет мы должны навести порядок в собственном бизнесе. Произвести полную дигитализацию.** Всё переходит в компьютерные программы. При этом не забываем о персонализации, то есть, персональное отношение к клиенту, скорости мышления, видео, использование лидеров мнений…

Очень много надо сделать. Я могу долго об этом говорить. А теперь самое главное, что нужно сделать в 2018 году. 2017 год в индустрии красоты мы со Спартаком Фаниловичом объявили годом «Личной жизни». И это сработало. Ко мне подходили некоторые ученицы и коллеги с благодарностью за этот посыл. Во-первых, некоторые дамы нормализовали свои отношения с супругом; во-вторых, некоторые другие дамы развелись с ненужными мужьями; в-третьих, кто-то вышел удачно замуж. В общем много чего полезного было сделано.

ngseks.jpg

Поэтому, мы решили 2018 год для индустрии красоты объявить ещё более чётко - «Годом секса». Мы считаем, что это очень нужно, так как мы ещё молоды и помним как это делать. Вспоминается поговорка «Не откладывай работу на субботу, а молодое дело на старость». Никто же не будет спорить, что секс - это позитивное занятие. Может быть кого-то покоробил мой призыв, но ведь я знаю о чём говорю.

На всех своих семинарах я говорю о ЗГТ – замена гормонотерапией. С каждым годом жизни нам всё ближе и интересней становится разговаривать с эндокринологом. Если говорить серьёзно о здоровье, то я прошу вас всех сходить к эндокринологу, сдать анализы, оценить гормональный фон и вперёд - заниматься заместительной гормонотерапией.

А теперь о психологии. Уберите с френдленты «Фейсбука» злых людей. Не подписывайтесь на негативные рассылки. Перестаньте смотреть большую часть новостей. Мир прекрасен, удивителен и весел. А наша с вами задача – нести в мир радость и красоту. Так как индустрия красоты – это бизнес творческий, удивительный и приятный.

В любом случае у компании «Сергеев, Каюмов и Партнёры» огромные планы на 2018 год. У нас будет шок-конференция косметологического плана на тему «Фейсбукинг и инстаграминг. Два диагноза современности». Это обучение по созданию личного бренда в социальных сетях, которое пройдёт в Санкт-Петербурге 24 февраля. У нас будет традиционный шок-тренинг. Мы сейчас решаем в каком формате его проводить. Это будет, я вам обещаю, оригинальный формат.

У нас огромный объём обучения и в санкт-петербургской академии «Наутилус». Мы планируем обучение в Москве – не реже одного раза в месяц. Я, как и несколько лет подряд, буду бороздить по просторам нашей страны от Калининграда до Владивостока с учебными программами для специалистов индустрии красоты.

Ещё один момент. У нас готовится к долгожданному выходу книга, посвящённая кадрам, подбору и поиска персонала – самому актуальному вопросу для руководителей предприятий индустрии красоты. Мы планируем выход книги в феврале – марте 2018 года.

2018 год, как мы и говорили, год жёлтой собаки. У меня английский бульдог, кстати, он реально жёлтый, только пятнистый. Английский бульдог – это весёлый, позитивный и добрый малый. Много спит, много ест и заливисто храпит. Как он храпит – это надо видеть и слышать! Так пусть 2018 год будет для вас спокойным, сытным и весёлым. Даже если у вас дома кто-то и храпит – пусть этот будет музыкально.

И, конечно, нельзя не напомнить про чемпионат мира по футболу, который пройдёт в нашей стране. Мы переживаем за сборную России. Судя по последним результатам мирового футбольного рейтинга, надежд мало. На самом деле, мне всё равно как она сыграет. Меня больше радует тот факт, что чемпионат мира по футболу – это огромное событие, которое даст ощутимый толчок в развитии всего бизнеса в целом.

thumb_5808a1aac0894_1476960682.jpg

В связи с этим у меня вопрос к руководителям предприятия индустрии красоты, в чьих городах пройдут матчи: «Сделали ли Вы прайсы на английском языке? Знаете ли какие команды будут играть в ваших одиннадцати городах? Готовы ли к встрече этих гостей? Чем будете удивлять?». Поэтому предлагаю свежий тост: «За футбол, за успех, за нас с вами, хорошее настроение и жёлтую собаку!».

Дорогие друзья! Компания «Сергеев, Каюмов и Партнёры» и академия «Наутилус» поздравляет вас с новым 2018 годом! Желает здоровья, реализации планов (5 лет впереди) и удовольствия от нашего и не нашего обучения. У нас активно работает дистанционное обучение и интернет-магазин.

Ещё немного о праздниках расскажет видеодиск Праздники. Собрания. Корпоративы. Все для победы! или регламент внутренних отношений. А видео-тренинг под названием «Физиогномика» без сомнений поднимет настроение перед Новым годом

*Бифуркация термин происходит от лат. bifurcus — «раздвоенный» и употребляется в широком смысле для обозначения всевозможных качественных перестроек или метаморфоз различных объектов при изменении параметров, от которых они зависят.

**Дигитализация – перевод информации в цифровую форму. Цифровая трансмиссия информационных данных, закодированных в дискретные сигнальные импульсы, широко применяется в современных системах связи