Вверх

Контролирующие организации и их роль в жизни администратора. Часть 1

О чём пойдёт речь? Сначала я вам перечислю те организации, с которыми вам предстоит иметь дело. Затем мы с вами поговорим про алгоритм действия администратора при внезапной проверке. Теоретически вы можете столкнуться с тем и каким-то образом, что кто-то приходит в ваше предприятие и каким-то образом начинает его проверять. Соответственно, у вас должна быть инструкция как вести себя в этот момент.

Список контролирующих организаций. Я вам буду называть организации теми наименованиями, которые действуют на данный момент.

1. Роспотребнадзор (РПН).

Я по старой привычке буду называть его СЭС. Самая популярная организация. С ней наиболее часто вам, как администратору, придётся иметь с ней дело. У них есть плановые и неплановые проверки. РПН — наиболее близкая к нам контролирующая организация.

2. Росздравнадзор (РЗН).

Росздравнадзор, как федеральная служба проверяет тех, у кого есть медицинская лицензия, то есть, - это исполнение требований медицинской лицензии. Если у вас нет мед.лицензии, то Росздравнадзор к вам не придёт.

С одной стороны это хорошо, с другой стороны — это очень печально, потому что каждый раз, пересекаясь на различных конференциях с сотрудниками Росздравнадзора, возникает примерно такой диалог: «Слушайте, вот вы нас (предприятия индустрии красоты) ругаете за невыполнение условий медицинской лицензии. А вы зайдите в интернет и посмотрите — большинство медицинских услуг делается на дому. Вообще без ничего, без соблюдения каких-либо правил!

Это вы нас контролируете, как мы мусор собираем в пакеты, проветриваем помещение, протираем поверхности. А в это время на дому никто никакой мусор не собирает, не проветривает и не протирает. Колют инъекции напропалую! И никто их не проверяет и не может поставить на место!».

На что сотрудники Росздравнадзора отвечают: «Мы можем проверять только тех, у кого есть медицинская лицензия. У надомника её нет, потому мы его и не проверяем». - То есть вы мне объясняете, что мы дураки, так как получили медицинскую лицензию и вас, как проверяющий орган в придачу. - Они говорят, что так оно и есть.

3. Роспожарнадзор (РПН).

Здесь всё понятно — это наши уважаемые огнеборцы или пожарные.Тоже федеральный орган власти. Что пугает? Сейчас в качестве инспекторов Роспожарнадзора часто можно встретить женщин. С мужчинами было как-то понятнее, так как в большинстве случаев, список требований к пожарной безопасности был стабилен. С женщинами немного сложнее….

blog2.jpg

4. Налоговая инспекция.

С ними вы практически не будете иметь дело. С ними, в основном, контактируют бухгалтер, иногда управляющий. После того как упразднили налоговую полицию с боевым отрядом «маски-шоу», то налоговики персонально в салоны красоты практически не ходят.

blog3.jpg

5. Прокуратура.

Представители прокуратуры могут прийти. Они могут надзирать за многими вещами в нашей жизни. Главная причина появления прокуратуры в салоне красоты — это, чаще всего, исполнение нами услуг, подлежащих обязательному лицензированию. Например, когда они видят рекламу, в которой подразумевается медицинская услуга, а медицинской лицензии нет. Тогда есть повод.

6. ОБЭП. Отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

Серьёзная организация. Сразу скажу, что при всех равных условиях, делать им в салонах красоты практически нечего. Мы малый бизнес. Объёмы генерируемых нами финансовых потоков смешны для работников ОБЭП. В основном, их визиты в салоны связаны с происками конкурентов. Они посещают нас редко и это отрадно.

7. Инспекция по труду и социальной защите населения.

Короче говоря — трудовая инспекция. Организация осуществляет контроль за выполнением трудового законодательства. Персонально навещают нас редко. Обычно они работают с бухгалтером или управляющим. Вызовут в свой офис с документами, укажут на стандартные ошибки, привычно оштрафуют за недостатки. Увы, но как-то людям надо жить.

8. РАО — российское авторское общество.

Крайне неприятная организация. Они собирают деньги с предприятий, у которых в общественной трансляции звучит музыка или работает телевизор.

blog6.jpg

9. Естественные монополисты.

Что или кто имеется ввиду? Сотрудники местной квартирно - эксплутационной организации (КЭО). То есть, организации, которая поставляет воду, свет и тепло. Главное правило. Сотрудник монополиста может прийти проверить счётчик. Предупреждаю! Этих сотрудников одних с приборами учёта вашего салона красоты не оставлять.

В нескольких городах мне рассказали одну и ту же историю. Приходит сотрудник местного КЭО с требованием проверки счётчика. Администратор подвела его к щитовой с измерительными приборами и вернулась на рабочее место. Он через 5 минут подошёл к стойке администратора и протянул акт проверки. А в акте написано, что сорвана пломба. А вы знаете, что сорванная пломба — это серьёзная вещь. Это штраф, это новое пломбирование …, а это всё деньги. Ваши деньги и потерянное время. Вывод — мы одних у щитов с приборами и счётчиками не оставляем.

10. ГЦРР — городской центр размещения рекламы

Организация занимается контролем за любыми наружными рекламоносителями. Запомните, сотрудники этой организации могут в любой момент прийти и проверить законность установки вывески. Поэтому, пометьте себе, когда приедете к себе на работу не забыть задать вопрос управляющему: «А у нас есть документы на рекламную вывеску? И где они?». Поэтому что могут прийти и потребовать документы. И, чисто теоретически, если я не покажу документы на установку вывески, то они имеют полное право демонтировать мой рекламоноситель.

blog4.jpg

11. Общество защиты прав потребителей

Большая часть этих организаций занимается банальным шантажом, пугая какими-то проверками и требуя денег. Моя позиция в отношении их проста. Я буду лоялен, если они, на самом деле, пришли меня проверять. Проверяйте. Мешать работе салона красоты они не имеют право. Поэтому, если они ведут себя неадекватно, то мы посылаем их на три буквы – правильно, в суд.

Общественная организация сама принимать решение о наказании не имеет юридического права. Чем-то остались недовольны, – подавайте исковое заявление в суд. Суд дело серьёзное, основательное и не быстрое. В суде будем выяснять, как вы вели себя на проверке, что за люди приходили в салон для проверки, какие у них были полномочия и т.д.

Поэтому, вести себя с ними надо жёстко, в рамках закона. Не понравилось что-то в повседневной деятельности или в поведении должностных лиц предприятия индустрии красоты – свободны. Это общественная организация, а не государственный контролирующий орган.

12. Участковый полицейский

«А это зачем?» - слышу я немой вопрос. Во-первых, участковый имеет полное право проверять любое заведение на своей территории. Во-вторых, он хороший источник информации. В-третьих, он может предотвратить мелкие нарушения со стороны подростков и нерадивых граждан. С участковым надо дружить. Конечно, сильно дружить не следует, но познакомиться с ним стоит. Постригите его два раза в год – пусть он почувствует ваше внимание.

Вот двенадцать организаций, с которыми вам, так или иначе, придётся иметь дело.

blog1.jpg

Методы работы с аудио- и видео- контентом с целью уменьшить выплаты РАО.

Я хочу объяснить сказанное. Не потому, что я человек незаконопослушный. В том то и всё дело, что я законопослушный гражданин. Но! Меня не устраивает ни манера поведения этой организации, а самое главное – меня не устраивает то, что они должны собирать, по идее, деньги с общественных трансляций показа произведений и отдавать собранные деньги авторам и исполнителям. А вот этого и не происходит.

Я близко знаком с несколькими известными художниками, писателями, композиторами. Есть один известный композитор, не будем называть его имя, это будет рекламой. Он написал немало песен. Его музыкальные произведения часто присутствуют в кино, прокручиваются по радио. Я спросил, какие у него отношения с российской авторской организацией. Он ответил, что эти отношения можно назвать дружескими и что получает от РАО два раза в год деньги по 300 рублей.

Деятельность РАО, в большей степени, и пусть они на меня не обижаются, сводится к наглому шантажу, то есть сбору денег с дальнейшим непонятным распределением. К сожалению, закон на их стороне. Вы же помните, что написано на дисках, которые вы покупаете - «предназначен сугубо для частного просмотра или прослушивания». Получается, что просмотр контента в салоне красоты – это общественная демонстрация.

Так вот, я предлагаю, как выстроить аудио-видео контент в вашем салоне красоты, чтобы уменьшить выплаты в российскую авторскую организацию.

1. Послать сотрудника РАО в суд.

Приходит работник РАО к вам в салон красоты и с порога говорит: «Вы должны заплатить нам деньги». Ваш ответ: «Мы не согласны платить деньги вам, так это незаконно, поэтому давайте встретимся в суде».

Давайте честно. Если ваш спор с РАО дойдёт до суда, то в большинстве случаев, они выиграют процесс. Но им в суде придётся доказывать. В основном, претензии РАО относятся к музыке. Так вот, в суде им придётся доказать какая

музыка у меня звучала и часто ли она звучит…. А суд, как я уже говорил, процесс неторопливый. Но этот вариант – это жёсткий конфликт. Обратного хода уже не будет. Проиграете процесс – будете платить.

Как узнать сотрудника РАО? Они сначала приходят под видом обычного клиента. Садятся в холле, часами листают прайс, иногда бесплатно пьют чай и кофе. А в приоткрытой сумке работает чувствительный диктофон, который записывает музыкальный фон в салоне. Это будет основным доказательством в суде, что у вас звучала такая та музыка.

2. Вступаем в переписку.

Приходит сотрудник РАО и говорит: «Вы должны заключить с нами договор». Суммы там небольшие, насколько я помню, помещение площадью сто квадратных метров – около 1,5 тысячи рублей в месяц. Может уже цены поднялись. Вы говорите: «Мы готовы, оставьте договор». Сколько у нас есть времени, чтобы ответить, не нарушая закона. Тридцать дней.

blog5.jpg

На исходе 29-го дня пишем им официальное письмо с исходящим номером. Текст ответного письма: «Мы готовы подписать договор, но нашего руководителя (бухгалтера, юриста) не устраивает пункт 2.1. Здесь надо обсудить и поменять предложенную формулировку на следующую.». Они переделывают и высылают в наш адрес. Сколько дней у нас есть, чтобы ответить, Тридцать суток. Смысл процесса «Вступаем в переписку» понятен?

Нигде не написано, сколько я должен согласовывать договор. Главное, вы не уклоняетесь от процесса подписания договора. Важно, не потерять суть проблемы и следить за датами и входящими и исходящими номерами документов. Мы не отказываемся от оплаты. Когда заключим договор, тогда и заплатим.

У меня было несколько учениц, которые прошли этот интересный и тернистый путь. Сначала РАО отвечала сразу, потом с задержкой в десять дней, потом месяц, а через полгода переписка по вине РАО прекратилась. Для такой деятельности в РАО необходим целый штат сотрудников, который должен разбираться с корреспонденцией и переделывать договора. А договор с РАО можно и нужно обсуждать и вносить изменения, так как это не утверждённый шаблон документа государственной структуры.

А дальше будет ещё интересней. Новая тема, так необходимая для администраторов и руководителей салонов красоты. Максим Сергеев расскажет как администратору грамотно и безошибочно действовать в экстремальных ситуациях, возникающих в салоне красоты. Под ситуацией мы предполагаем внезапные проверки контролирующих организаций. Это один из важных компонентов в работе администратора как сотрудника, первым встречающего не всегда приятных «гостей». Много полезной информации. Просто море знаний! А на другие наболевшие вопросы можно получить ответы и лично узнать у Максима Сергеева на курсе «Базовый курс для администраторов салона красоты» , который пройдёт в Москве в период с 26-27 ноября 2019 года?

Но если кому-то хочется сразу узнать всё про сбор и анализ необходимой информации администратором предприятий индустрии красоты, то он может заказать и приобрести видеолекцию «Действия администратора: 1. При внезапной проверке 2. В начале рабочего дня 3. При утверждении дресс-кода»

А чтобы сразу стать профессиональным администратором вам необходимо прослушать трёхдневный курс «Администратор салона красоты. Курс обучения. Всё включено или «Аll inclusive».

Плюс бонус! А если кто-то хочет приступить к просмотру незамедлительно, у нас есть опция – ссылка на просмотр в электронном виде. Решение этого вопроса у нас даже быстрее чем у Ильфа и Петрова, когда «утром деньги, а вечером стулья».