Вверх

Часть 2.«Сдвиг в будущее»

«…Хотя я и окончил курс, но собрал так мало, что стыдно людям в глаза смотреть…»

А.Герцен (из дневника об окончании Университета)

s4.jpg

Примерно также, как прошлое, мы любим будущее. Многим нравится расширять свое сознание до границ реально осязаемого будущего. Посему в отношении клиента приветствуются фразы:

«…Именно этот принцип является на сегодняшний день самым перспективным, и в недалеком будущем именно он – аппаратная восковая депиляция волосистой части головы вытеснит креативные вечерние прически…»

А, если серьезно, то крайне правильно будет использовать оба этих сдвига (в прошлое и будущее) одновременно. Можно добавить в такую фразу немного цифр, для убедительности. Получается примерно так:

— «…В прошлом году наши стилисты прошли 4 программы повышения квалификации, и на будущий год запланировано еще 7…»

— «…В прошлом году этот великолепный косметологический бренд – имярек представил на рынке 17 новинок, и на будущий год запланирована презентация еще 21…»

В коре головного мозга клиента формируется четкая мысль: «они были всегда, они будут всегда…». Причем, мысль подсознательная и неощутимая. Действует безотказно. Не шучу.

Ссылка по теме. Как современная разумная женщина должна общаться с любимым мужчиной с целью привязки (прикрутки, фиксации, удерживания, «…сидеть я сказала…» и проч.) оного к себе. Все очень просто. В каждой, обращенной к носителю тестостерона, фразе нужно по опыту предков делать ссылку в прошлое (Ваше общее прошлое, а не его индивидуальное, которого, по правде и не было – то совсем) и бросать мысль в будущее (естественно тоже совместное). Выглядит это следующим образом:

— «…Дорогой, помнишь, как мы познакомились той весной, стоял……куда поедем отдыхать следующим летом…». Неосознанная, но очевидная мысль мужчины: она была всегда, она будет всегда, я попал (последнее, впрочем, вряд ли всплывет, ведь сказано красиво…)

А совсем скоро я буду в Москве!

14-16 июня, Курс для администраторов салонов красоты в Москве >>>

17 июня, Москва: Открытый тренинг по продажам для администраторов и специалистов салона красоты >>>