Вверх

Как правильно принять сотрудника на работу или рабочий табель (часть 4)

Анализ внешнего вида.

Вопрос к вам дорогие читатели. По внешнему виду человека, про то как он одет на собеседование, как подготовился, что я нём сразу пойму? Ну, во-первых, интеллект. Насколько кандидат понимает, что такое собеседование в салон красоты. Собрала информацию про салон, про меня и пришла. Сразу видно кто готовился (это уже хорошо), а кто нет. Вы сейчас поймёте меня, когда я вам расскажу одну историю.

blog.jpg
Приходила ко мне на первое собеседование косметолог. Сейчас я не могу вам рассказать во что она была одета. В чём-то она была. Если было бы голой – я бы запомнил. В итоге я беру её на работу. Я приезжаю на работу пораньше, чтобы проверить, не опоздает ли она в первый рабочий день. В 08.40 часов открывается дверь салона и входит она….!

Рассказываю по памяти её внешний вид: короткие кожаные шорты, колготки-сетка, ботфорты, вырез «до пупа», грудь практически видна, наколот скорпион, бондана, косуха, в руке шлем от мотоцикла. Она – байкер, причём всесезонный и всепогодный. Ей 42 года. Она, конечно, переодевается. Обслуживает первого клиента, второго.. Потом я вызываю её в кабинет и говорю: «1-0 в твою пользу. Ты меня сегодня сделала, а почему ты на собеседование не пришла в своём истинном обличии».

В своём ответ она произнесла золотые слова: «Максим, я что дурра?! Я прекрасно отдаю себе отчёт, чтобы если бы я пришла на первое собеседование в таком байкерском прикиде, то ты меня не взял бы на работу». Конечно, не взял бы, так как у меня это в голове не укладывается. Женщина. Врач-косметолог, 42 года, с таким экстремальным увлечением. Она шикарный врач. Она никому и ничего не навязывает. Под медицинской одеждой не видно никаких татуировок. У неё хорошая речь. Она не курит. Абсолютно правильное поведение.

Когда ко мне приходит женщина на собеседование, одетая непонятно во что, это не говорит о её вкусе или стиле. Это говорит о том, что она не понимает субстрата, в нашем случае, влияния первоначального визита к возможному работодателю.

К примеру. Наша компания называется «Сергеев, Каюмов и Партнёры». Руководят ей два здоровых мужчины. К нам иногда приходят молодые девушки по вопросу трудоустройства и часто неправильно понимают, чем мы тут занимаемся. На первом собеседование они приходят практически голыми.

Мы спрашиваем: «Почему вы пришли на собеседовании практически в неглиже? Вы думаете, что это повысит шансы на то, что вы у нас будете работать. Неужели мы со Спартаком Фаниловичем выглядим так, что можно приходить на встречу в том «в чём мать родила. Да, мы альфа-самцы, наверное, нравимся женщинам. Но это же не повод на первом собеседовании по трудоустройству в открытую «показывать свои прелести»».

Конечно, есть такие девушки, которые понимают, что ошиблись, а есть и другие, которые катастрофически не понимают о чём мы ей говорим. Поэтому, советую уделить особое внимание внешнему виду кандидата на место в вашей команде.

Анализ речи.

Сейчас поговорим о базовом анализе речи. Что будем оценивать?

А) Тембр. Это даже грустно в чём-то. Все продажи в индустрии красоты идут через разговор. вам придётся отсекать пороговые тембры. Не очень будет хорошо, если крупный парикмахер (женщина) будет говорить высоким, визгливым голосом.

У меня второе высшее образование – театральное и приходится часто сталкиваться в своей жизни с речью. Иногда занимаюсь с кем-то постановкой речи, поэтому могу сказать – можно поменять голос человека, можно это отрепетировать, но это огромный труд и, скорее всего, огромные деньги. Придётся нанять педагога. У вас для этого нет ни времени, ни денег.

Я знаю немало примеров, когда девушки ростом 1,2 метра, разговаривают хриплым басом, который режет слух. А что вы хотите? Курила с 12 лет, поэтому у неё такой бас. Я понимаю и даже представляю как от неё будет шарахаться часть моих клиентов. В итоге что? Она не виновата, но мне такой сотрудник не нужен.

Б) Грамотность. Коллеги, я не жду от кандидата в сотрудники моего салона языка Баратынского или Жуковского. Скорее всего, настоящий, литературный язык будет пугать клиента. Нам нужен чистый, правильный, современный, русский язык. Но беда в чём? Среди молодых людей много, и что меня убивает и расстраивает, девушек, которые часто употребляют мат. Как говорит Спартак Фанилович Каюмов, вместе с сотрудником приходит и его окружение, его мир, его семья, его аудитория.

Пример из жизни. Приходит на собеседование молодой парикмахер. Он разговаривал со мной так: «Я (пауза) пришёл (пауза) к вам (пауза)». То есть, он напрягся и вырезает из своего выступления матерные слова, Но ему очень тяжело, у него выпуклые глаза, он потеет. Я понимаю, что происходит и ускоряю текст. Ему становится ещё тяжелее. И тут я задеваю больную тему в его душе.

Он участвовал в городском конкурсе по парикмахерскому искусству и занял одно из последних мест. Я его спрашиваю: «Как же так случилось, что на конкурсе не оценили по достоинству его талант?». И тут его прорвало. Он заговорил быстро, гладко, но слушать это было невозможно и мы расстались после первого собеседования.

Анализируем случившееся. Пока он выспался, позавтракал, то он себя контролирует. Чуть-чуть его прижали стой стороны – стороны клиента, оппонента и сразу полезло наружу. Вы поймите – ему предстоит обслуживать моих клиентов, мужчин и женщин. Не все они белые и пушистые. Явно будут прессовать.

Не могу я собой подменять семью и школу - не получается. Если бы он сам понимал свою проблему и мог осознанно работать над её устранением, тогда другое дело. Поможем. Отучить ругаться матом можно, но для этого необходим его искреннее желание.

Бывают забавные эпизоды. Приходит женщина, 38 лет, косметолог. Она немного опоздала и с порога говорит: «Я к вам пёхала, пёхала и наконец-то доехала». Я думал, что она так шутит. Нет она так общается. Я её спрашиваю «Вы инъекции колете?». «Херачу с утра до вечера!» - был её ответ. Но я не смог её представить в виде врача косметолога в моём медицинском центре. Хотя ей казалось, что она говорит пикантно и доступно.

blog3.jpg
В) Резюме. Все сейчас стали хитрыми и находчивыми. На первичное собеседование приходят с напечатанными листами о своей деятельности и достижениях. Но мне готовое распечатанное резюме о человеке ничего не говорит. Даю совет. Принесла кандидатка на собеседование распечатанное резюме не принесла, даёте ей лист бумаги т и говорите: Вот вам ручка, бумага, пожалуйста, напишите краткое резюме о себе.

«Зачем?» - спросите вы. Почерк. Можно возразить, что качество и значение почерковедческой экспертизы падает с каждым днём, так как мы сейчас мало пишем, а больше строчим на компьютере. С другой стороны почерк – это ты. Через почерк я вижу тебя. Это раз! Второе - есть железобетонный объект графологического анализа. Подпись.

Подпись то у нас набита постоянными росписями в документах. Подпись мы оставляем везде. Что оцениваем? Величина букв, наклон, нажим, ровность, поля. Что иногда бывает? Резюме составлено идеально, а ручкой написать толково не может, так сказать «двух слов не может связать». Это тоже косвенная оценка интеллекта.

Приведу пример. Приходит молодая девочка парикмахер. Принесла отпечатанное резюме – спасибо. Но! Вот лист бумаги, ручка пиши.

Через две минуты она отдаёт мне лист бумаги, исписанный с двух сторон. Крупные округлые буквы, без наклона с нажимом, без полей. Читаю: «Я родилась майским» ранним утром, когда первые лучи весеннего солнца проникли через занавески родильного дома города Бугульма. Во время первого пеленания меня уронили – и я стала парикмахером». Я её сразу взял на работу.

В дальнейшем, она оказалась диким холериком. У неё вот такой длинный нос! Был бы такой косметолог – я бы десять раз подумал принимать такого человека на работу. А вот для парикмахера такой темперамент и склад ума подходит. Я когда приезжаю на тренинги прошу руководителей показать написанное резюме для анализа сотрудников. Мне нравится почерковедческая экспертиза, я в неё верю и вижу результативность.

blog2.jpg
Проверка документов. Очень важный момент. Я бы проверял все документы: и парикмахеров, и ногтевиков, и медицинских работников. На особом месте стоит проверка документов медработников. Пример из жизни. Иду по станции метро «Комсомольская» в Москве. Одна из оживлённых точек продажи фальшивых дипломов и свидетельств. Стоит мужчина с табличкой о продаже документов.

Я подхожу и спрашиваю: «Врач-дерматолог. Какие можно приобрести документы?». Он говорит: «Любые, диплом медицинского института Москвы и Санкт-Петербурга стоит до 60 тысяч рублей (на 2015 год). Региональные мединституты – до 40 тысяч рублей. Это будет настоящий бланк, но такой серии и номеров в этом институте не выдавалось никогда. Бланк, печать настоящие, даже подписи близки к настоящим. Если будет проверка документов, то обман вскроется. Есть дипломы стоимостью 20-30 тысяч евро. Они будут проведены во всех списках, реестрах и архивах ВУЗа».

Нам, руководителям предприятий индустрии красоты, конечно же, не принесут таких дорогущих дипломов. Скорее всего, нечистоплотные кандидаты на должность покажут дипломы подешевле. Кто покажет в первую очередь? Медсёстры.

Значительная часть косметологических услуг являются медицинскими процедурами. И многие медсёстры идут на этот шаг по покупке диплома. Она, в самом деле, классный косметолог и делает свою работы у лучше, чем многие врачи. И клиентура у неё есть. Но она не врач. Она в свои 40 лет учиться в мединституте 6 лет не будет. Она покупает диплом и приходит ко мне устраиваться на работу.

Я задавал вопрос сотрудникам Росздравнадзора на тему получении медицинской лицензии предприятием индустрии красоты, так как мне приходилось сдавать в лицензионную комиссию кадровый паспорт: «Вы проверяете дипломы врачей?». Они проверяют, но не досконально, а процентов на тридцать. Но это высокий процент и большая вероятность, что могут нарваться на фальшивый документ. Если Росздравнадзор найдёт фальшивый документ, то сложно будет получить лицензию.

Поэтому при приёме на работу вы имеете полное право написать заявление в ВУЗ о подлинности диплома. Они в течении 10 дней должны дать ответ. Но самое страшное – если вы не проверили, Росздравнадзор пропустил, а возникает проблема с клиентом, который подаёт в суд. Суд однозначно проверит и выяснит, что диплом фальшивый. И тогда вопрос: «Кто сядет в тюрьму?». Вы! Потому что вы руководитель.

В чём парадокс? Если диплом настоящий, то всю ответственность за состояние пациента ложится на врача. Руководитель ПИК несёт административную ответственность. А если диплом фальшивый: сотрудник получает административное наказание, а вы – уголовное преследование.. Поэтому, друзья мои, проверяйте документы медицинских работников.

Я понимаю ситуацию, когда ко мне приходит медсестра и говорит: «Максим Юрьевич, я не врач, но хочу работать». Правду скажи! Мы постараемся найти варианты. Примем врача по назначению врача будешь делать уколы и инъекции.

А вот что дальше рассказывает Максим Сергеев про экспертизу мастерства, графики работ в индустрии красоты, часы работы предприятия и систему выдачи заработной платы, вы узнаете в следующей рассылке. Или посмотрев видеодиск «Как решить кадровый вопрос»