Вверх
Путевые заметки консалтера.
Умеренно умные мысли о работе,бизнесе и жизни.
  • Архив

    «   Март 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

«Они нас или мы их!» Инструкция по кадровой стратегии для руководителей ПИК. Часть 6.

Начало
Тип референции

Это любимый мой элемент великой древней науки под названием нейро–лингвистическое программирование (НЛП). Что такое референция? Это то на основании чего человек принимает решение. Итак, типы референции. Референция бывает двух типов: внутренняя и внешняя. Давайте разбираться.

Читать подробнее...

«Они нас или мы их!» Инструкция по кадровой стратегии для руководителей ПИК. Часть 5.

Начало
Уровни восприятия информации

Каноническим считаются три уровня восприятия информации. Это визуалы, аудиалы и кинестетики. В психологической литературе вы можете встретить красивое слово – субмодальность. Но это я вам говорю по простому – визуал, аудиал и кинестетик. На самом деле типажей больше. Их шесть:

  1. Визуал,
  2. Аудиал
  3. Кинестетик
  4. Ольфакториал
  5. Густаториал
  6. Дигитал.

Читать подробнее...

«Они нас или мы их!» Инструкция по кадровой стратегии для руководителей ПИК. Часть 4.

Начало
Акцентуация характера.

Их всего шесть классических видов: 1. Гипертим. 2. Истероид. 3. Ананкаст (педант). 4. Параноид. 5. Эпилептоид. 6. Шизоид. Хочется сразу спросить: «А нормальные люди здесь есть?». А это всё Мы. Очень коротко.

Читать подробнее...

"Они нас или мы их!" Инструкция по кадровой стратегии для руководителей ПИК. Часть 3.

Начало
Темперамент.
Вы все знаете, что существует четыре вида темперамента - сангвиники, холерики, флегматики и меланхолики. Я коротко вам объясню, как выглядит каждый из типов темперамента. Классические труды академика Павлова лучше всех подходят к расшифровке темперамента. Я люблю учёного Павлова. За что? Всё-таки это больше физиология, а не чистая психология, непонятно на чём основывающаяся. Деваться некуда. У нервной системы есть тоже физические факторы, которые влияют на неё. Это ты не изменишь. Итак, давайте разбираться.

Читать подробнее...

«Они нас или мы их!» Инструкция по кадровой стратегии для руководителей ПИК. Часть 2.

Чем мне не нравятся «серые»? Слишком большой прагматизм, слишком жёсткое отношение к руководителю из-за принципиального вопроса «платите больше, но меняться не буду». Потухшие глаза, работа неинтересна, прихожу на работу «как на голгофу», но понимаю, что надо работать.
«Звёзды». Я хорошо отношусь к звёздам. Но! Среди парикмахеров процент адекватных звёзд составляет 10%, а среди косметологов, примерно 30%. Это очень тяжёлые люди, при этом, что у них большой запас клиентуры, самая высокая стоимость услуг и высочайшее профессиональное мастерство.

Читать подробнее...

«Они нас или мы их!» Инструкция по кадровой стратегии для руководителей ПИК

О чём пойдёт речь? Главным элементом кадровой стратегии является кадровая политика. Кадровая политика – это система сформулированных принципов и целей, форм и методов работы с кадрами, распространяющихся на всю совокупность работающих в организации.

Читать подробнее...

Как правильно принять сотрудника на работу или рабочий табель (Часть 5)

Начало

Экспертиза мастерства.
Очень важный разговор. Мы взяли сотрудника, теперь надо посмотреть, как он работает руками. Конечно, я призываю вас, чтобы, по возможности, овладели всеми профессиями в салонном бизнесе, чтобы самому оценивать мастерство сотрудника. Если вы сами не сможете, тогда кто сможет объективно оценить? Пример из своего опыта, на котором я буду категорически настаивать, что работающий сотрудник ни в коем случае не выступал бы в качестве эксперта.

Читать подробнее...

Как правильно принять сотрудника на работу или рабочий табель (часть 4)

Анализ внешнего вида.
Вопрос к вам дорогие читатели. По внешнему виду человека, про то как он одет на собеседование, как подготовился, что я нём сразу пойму? Ну, во-первых, интеллект. Насколько кандидат понимает, что такое собеседование в салон красоты. Собрала информацию про салон, про меня и пришла. Сразу видно кто готовился (это уже хорошо), а кто нет. Вы сейчас поймёте меня, когда я вам расскажу одну историю.

Читать подробнее...

Как правильно принять сотрудника на работу или рабочий табель (часть 3)

Начало
Если у человека не получается достигнуть намеченное, то они начинают сразу психологически давить: «Смотри, Джон, что получается. Вы с Майклом пришли в нашу компанию одновременно. Ты видел сегодня новую машину Майкла на стоянке? Это новый джип. Ты что, Джон, «рыжий» что ли? Почему у Майкла новый джип, а у тебя нет? Ты что, лох, неудачник? Тебе не завидно? Майкл, козёл, он уступает тебе по уму. Но почему у Майкла есть джип, а у тебя нет?».

Читать подробнее...

Как правильно принять сотрудника на работу или рабочий табель (Часть 2)

Нагрузка общением. Тоже мой авторский приём. Я опробовал этот способ в студии, когда работал там руководителем. Нарушая все каноны психологии скажу так, что у каждого человека есть доля своего внутреннего мира на общение с другими людьми. А индустрия красоты, это бизнес, построенный на общении.

Читать подробнее...

Страницы: 1 2 3 След.