Вверх

Противостоять мошенничеству и воровству возможно только создав систему!

Случаи из моей практики:

Случай № 1: к одному из моих клиентов в салон под видом пожнадзора явился мошенник и пытался вымогать деньги, благодаря недавно проведенному инструктажу все администратор знала, что реальные сотрудники данной организации НИКОГДА не пытаются получить штраф на месте. Администратор увлекла беседой мошенника и незаметно нажала тревожную кнопку. Мошенник был задержан и препровожден в полицию. Вскрылось 4 факта подобных преступлений.

Случай №2: в салоне одной из моих клиенток процветало воровство, имевшее поистине громадные размеры ( по скромным подсчетам) до 40% от оборота. Были проведены следующие мероприятия: негласный подсчет клиентов, получивших услуги; проверочная закупка; негласное аудиодокументирование.

Администратор была привлечена к уголовной ответственности, получила условный срок. После этого воровство в салоне прекратилось навсегда. Все, вновь поступающие на работу, в обязательном порядке знакомились с приговором по данному делу под роспись.

Случай №3: в салон ворвались грабители, сотрудники были ознакомлены с правилами действий в подобных ситуациях. Один из администраторов незаметно нажал кнопку тревожной сигнализации. Кроме того, в кассе было небольшое количество денег, так как, незадолго до случившегося, после аудита предприятия по линии обеспечения безопасности было принято решение большие суммы хранить в отдельном сейфе в глубине салона. Грабители довольствовались малым и попытались скрыться, на выходе были задержаны сотрудниками группы быстрого реагирования ЧОПа.

Это только самые яркие случаи. О многих мы не знаем, так как смогли их предотвратить на стадии замысла.

Практически все преступления против имущества можно предотвратить. Преступник, видя, что в салоне организована СИСТЕМА безопасности предпочитает нападать на менее защищенный объект. Но для создания СИСТЕМЫ безопасности недостаточно будет только повесить камеру и поставить шкафчики для вещей, необходимо делать все комплексно. Для этого никаких особых знаний не требуется. После моего курса "Безопасность предприятия индустрии красоты" Вы сами сможете создать собственную систему безопасности.

Начало курса - 30 июня. Первая лекция бесплатно. Стоимость курса: 5000 руб. до 30 июня. 6000 руб.

Узнать подробнее о курсе>>>

Фото: