Вверх

Как защитить свой салон красоты?

Часть 1. Предисловие

Есть расхожее мнение о том, что салонный бизнес не столь привлекателен, а значит, мало кто на него позарится. Между тем существует немало случаев, когда предприятие индустрии красоты, становясь популярным и начиная приносить хорошие прибыли, привлекало внимание любителей поживиться и желающих, как минимум, «с ложкой прийти на раздачу лакомых кусочков», а то и «отжать» успешный бизнес рейдерским захватом.

Наивно думать, что убыточный салон уж точно в безопасности и вовсе никого не интересует. Разорить его, скупить оборудование за бесценок, а заодно избавиться и от конкурента могут соседние салоны.

Но главное, помимо внешних угроз безопасности бизнеса, есть еще и внутренние. Нередко салон красоты обворовывают сами сотрудники. Зафиксировать и изобличить подобных "кротов" дело не простое, об этом и поговорим с Русланом Назиповым, экспертом по безопасности бизнеса, который разработал авторскую систему безопасности салона красоты, которая помогла уже не одному салону красоты избавиться от финансовых потерь.

kot_vor_00.jpg

"Это тебе не мелочь по карманам тырить"

По нашей традиции, мы публикуем мини-сериал, цикл публикаций, объединённых общей темой обеспечения безопасности салонного бизнеса, в котором рассмотрим следующие темы:

1. Система видеонаблюдения салона красоты – за и против.

2. Как и где искать сотрудников? Для чего необходима их проверка при приёме на работу?

3. Как избавиться от воровства в салоне?

4. Как защититься от потребительских экстремистов?

5. «Мой салон – моя крепость» или как обезопасить себя и сотрудников в случае преступных посягательств?

6. Вам не оплатили услугу – куда звонить и что делать?

7. Как защититься от бытового хамства посетителей?

8. Не воруют там, где хорошо лежит – или как избавить свой салон от краж личных вещей сотрудников и посетителей?

9. Госпожнадзор – чем встречать? (какие необходимо иметь документы, средства пожаротушения и эвакуационные знаки)

10. Гострудинспекция – работник всегда прав? (как обезопасить себя в трудовых отношениях с работниками и выдержать проверку гострудинспекции?).

11. Роскомнадзор – защита персональных данных в салоне красоты.

12. РАО/ВОИС – авторское право в салоне красоты.

Как видите, планов у нас - громадьё. Будем надеяться, что всё у нас получится, у Руслана Назипова хватит времени, а главное - сил предоставить нам для публикации заявленные материалы.

Наш сериал о безопасности салонного бизнеса призван стать интерактивным, и станет таким, если вы примете участие в формировании обратной связи. Вы можете рассказать свою собственную историю по теме защиты бизнеса, привести примеры, поделиться мнением.

Часть 2. Только системный поход

На первый взгляд ничего общего у красоты и безопасности нет и быть не может. Так и я думал около семи лет назад, пока однажды меня не попросили дать консультацию хозяйке сети салонов красоты, которая, вкладывая в своё любимое детище немалые средства, не получала прибыль и сеть существовала на грани самоокупаемости.

Побеседовав с владелицей салонов я понял, что проблема возможно, заключается в том, что сотрудники данной сети ведут свой «серый» бизнес, то есть, попросту говоря, обкрадывают своего работодателя. Путём нехитрых мероприятий, в первый же день, в присвоении средств салона был изобличён один из сотрудников. Была вызвана полиция и нерадивый сотрудник был привлечён к уголовной ответственности. После того, как кражи и присвоения денежных средств салонов прекратились, дела пошли на поправку. Тогда-то я и понял, что красивый бизнес тоже нуждается в защите.

blog2.jpg

"Остап Ибрагимович, когда мы будем делить наши деньги?"

После этого случая я на протяжении последних нескольких лет постоянно занимаюсь безопасностью салонов красоты. Чему только не пришлось научиться:

- ловить и привлекать к ответственности «домушников»;

- делать ревизии расходных материалов и средств для домашнего ухода;

- планировать системы видеонаблюдения для салонов красоты, а затем часами сидеть у монитора, считая количество клиентов получивших услуги;

- сверять все эти данные с данными отчётов администраторов;

- проверять потенциальных работников на предмет благонадёжности;

- приводить в соответствие с действующим законодательством нормативные акты салонов;

- проводить аудит салонов и находить тонкие места в обороне от административных угроз;

- «отбиваться» от наездов потребительских экстремистов;

- инструктировать персонал как себя вести в случаях возможных криминальных посягательств и много чему ещё.

Все вышеперечисленное на протяжении долгого времени было для меня просто набором действий, призванных обеспечить безопасность клиентов. Было... До того времени пока я не провёл аудит и не подготовил рекомендации по обеспечению безопасности для нескольких сотен салонов красоты. До того момента пока не пришло осознание того, что любой салон красоты нуждается именно в системе безопасности.

  • В системе, которую самостоятельно может выстроить любой владелец салона красоты.
  • В системе, как в комплексе мероприятий, способных нейтрализовать или минимизировать последствия всевозможных негативных факторов, как внешних, так и внутренних.
  • В системе безопасности, которая позволит Вам полностью сосредоточиться на развитии вашего любимого детища – салона красоты.

Часть 3. Слагаемые системы безопасности

Чтобы построить крепкий дом, нужен хороший фундамент, надеюсь с этим, вы спорить не будете. По аналогии, перед тем как начать строить систему безопасности вашего салона красоты, давайте закрепим несколько фундаментальных понятий. Для того, чтобы понять что же такое система безопасности салона красоты нам необходимо дать определение понятия безопасность.

Безопасность — такое состояние системы, когда действие внешних и внутренних факторов не приводит к ухудшению системы или к невозможности её функционирования и развития. В этом определении ключевыми являются два фактора: возможность функционирования и возможность развития. Именно бесперебойное функционирование и поступательное развитие являются целью любого бизнеса.

Кроме того, в данном определении прозвучали «внешние и внутренние факторы» - что это такое? Предлагаю следующую классификацию:

- административные угрозы (угрозы со стороны государственных проверяющих органов). Сюда же отнесем и потребительских экстремистов, потому что основной способ их действий - это угрозы и инициация проверок вышеупомянутыми органами.

-внутренние угрозы (угрозы со стороны сотрудников: угрозы хищения/присвоения Ваших средств и возможные проблемы с «неблагодарными» сотрудниками).

- внешние криминальные посягательства – преступления преимущественно имущественной направленности.

Конечно, можно просто разделить угрозы на внутренние и внешние. Но вышеприведённая классификация позволяет выделить два вида мероприятий: общие и специальные. Под общими мерами мы будем понимать совокупность действий, которые входят в список мер по всем видам угроз. Специальные меры в виде блоков «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ», «СОБЛЮДЕНИЕ» и «ВЫЯВЛЕНИЕ» призваны обезвредить отдельные виды угроз. Для лучшего понимания предлагаю вашему вниманию модель системы безопасности салона красоты.

blog1.jpg

После всего вышеописанного нам осталось лишь дать понятие системы безопасности салона красоты – комплекс общих и специальных мер, призванных устранить или минимизировать последствия воздействия негативных внешних и внутренних факторов.

Эта глава может показаться читателям трудной для восприятия, но без теоретической базы не обойтись, в следующей части нашего цикла публикаций о безопасности салонного мы с вами вкратце поговорим о мероприятиях системы безопасности салона красоты.

Часть 4. Надзорные органы и потребительские экстремисты

Не знаю, о чем вы подумали читая заголовок, но речь пойдёт о самом трудном в системе безопасности салона красоты – о соблюдении законодательства. Именно это гарантирует защиту от потребительских экстремистов, основным оружием, которых является выявление нарушений в деятельности салона красоты и предъявление своих требований под угрозой проверок со стороны государственных органов.

Наверняка, многие читающие сейчас эти страницы не раз и не два слышали подобное: «… я напишу жалобу в …надзор», «… у меня есть знакомые в …надзоре», «я закрою ваш салон» и подобное в том же духе. Из последних строк становится понятно, что соблюдение законодательства является гарантией защиты и от произвола государственных органов, который, к сожалению, до сих пор имеет место в государственном регулировании деятельности индустрии красоты.

Как бы это не прозвучало парадоксально, но именно соблюдать закон, имея бизнес в индустрии красоты, труднее всего. И речь не идёт о нежелании владельцев ПИК. У данной проблемы несколько предпосылок:

  • быстро меняющееся законодательство;
  • отсутствие достаточного количества квалифицированных консультантов;
  • невысокий уровень правовой грамотности населения - зачастую владельцу ПИК просто невозможно разобраться в хитросплетениях российского законодательства и понять, что и как предпринять, чтобы соблюсти букву закона и никаких правовых норм при этом не нарушить.

Что значит соблюдать закон? Не нарушать его предписаний, то есть соответствовать тем или иным требованиям действующего законодательства.

Как обычному владельцу салона красоты разобраться во всём этом? При том, что деятельность предприятий индустрии красоты регламентируется абсолютно разными, зачастую никак не связанными между собой, отраслями права.

Как соблюдая одни требования закона, не нарушить при этом иные, имеющие такую же правовую силу?

Ответ один – поставить принцип законности (соблюдения закона) во главу системы безопасности своего бизнеса.

Для удобства восприятия и систематизации информации, предлагаю следующее – перечислить органы, осуществляющие контроль за индустрией красоты в различных областях и в дальнейшем указать, что именно надо делать и чему соответствовать на примере каждого контролирующего органа:

-Госпожнадзор (МЧС),

- Государственная инспекция труда (ГИТ),

- Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор),

- Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор),

- Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор),

- Российское авторское общество/Всероссийская организаций интеллектуальной собственности (РАО/ВОИС),

- Министерство внутренних дел (МВД - Полиция),

- Федеральная антимонопольная служба (ФАС),

- Федеральная налоговая служба (ФНС),

- Пенсионный ФОНД (ПФ),

- Прокуратура РФ.

А вот про 5, 6 и 7-ую часть сериала «Как защитить свой салон красоты?» режиссера и сценариста Руслана Назипова Вы можете узнать в следующем сентябрьском блоге. Другой взгляд - взгляд Максима Сергеева на безопасность предприятий индустрии красоты вы можете узнать на курсе «Открытие центра красоты в условиях нарастающей конкуренции» который состоится в Санкт-Петербурге в период с 19-24 сентября 2017 года. А если кому-то надо «прямо сейчас», то можно заказать видеодиск «Система безопасности предприятия индустрии красоты» или «Документооборот – как система безопасности и рекламы предприятия индустрии красоты»