Вверх

Как повысить продажи косметики в центре красоты?

Головная боль всех директоров салонов красоты – увеличение продаж домашней косметики. Подавляющее большинство парикмахеров, не могут или не хотят завершить общение с клиентом консультацией по использованию препаратов. Я специально использовал слово «консультация», а не «продажа», так как слово «продажа» непроизвольно вызывает отторжение у специалистов. Консультация – более возвышенное слово. К этому термину у специалистов нет претензий.

Я тоже по своему психотипу не продажник, но мне нравится консультировать своих клиентов по их наболевшим проблемам.  Я считаю, что каждый человек, ставший экспертом в своей области, не только морально готов стать консультантом, но и обязан им стать, хотя бы по человеческим законам – помочь ближнему.

На последнем шок тренинге известный директор сети предприятий из Тольятти - Лисова Наталья Николаевна, поделилась своим опытом по увеличению продаж косметики.

Все ждали, что она расскажет какие волшебные слова используют ее мастера при работе с клиентом.  Вечная мечта о волшебной таблетке сидит у каждого у нас в голове с детства. Что поделать – какие сказки в детстве, такое поведение у взрослых :):):)

Похожая картина наблюдается у людей, которые для ускорения изучения иностранного языка, покупают «волшебные» учебники распиаренных авторов. Книга, конечно, поможет и примеры из книги помогут лучше уложить знания в чертогах разума. Но труд и отработка речевых навыков это 95% успеха любого изучения языка и продаж.

В чем же секрет успеха Натальи Николаевны?

Она разработала стандарты парикмахерских услуг, где одним из важных пунктов является проведение диагностики волос. Процедура проводится бесплатно, контроль за выполнением возложена на администраторов, премиальный фонд которых напрямую зависит от количества проведенных диагностик волос.

0ympukkz0ca.jpg

Осталось только обучить специалистов правильно проводить тестирование волос и закрепить практические навыки. Уже больше года наша компания проводит подобные курсы в Москве, Санкт-Петербурге и на выездных курсах.  17-летний опыт подготовки врачей-трихологов позволил нам адаптировать научные знания в доступный материал для парикмахеров. В ходе обучения мастера не только узнают о новых достижениях в мире науки, но и совместно с преподавателями разбирают состав косметики известных брендов и составляют наборы косметики для разных типов волос на разные случаи жизни от подготовки к отпуску до ухода за волосами во время и после беременности.

Ближайшие курсы:

27 - 28 ноября , Москва -  курс «Трихология для мастеров салона красоты». Узнать программу >>>

01 - 09 декабря, Санкт-Петербург - Тематическое усовершенствование по трихологии. Узнать программу >>>

На обучение приглашаются врачи дерматологи и врачи косметологи.