Вверх

Общие тренды современного аппаратного педикюра

Боль:

Конкуренция, проверки (хотя Роспотребнадзор завален), затраты на себестоимость, косяки мастера, и как продвигать?

r1.jpg

Здравствуйте, дорогие коллеги — собственники и управленцы! Получается

комбинация собственно управленцы!

На прошлой неделе был на конференции, организованной Роспотребнадзором и Комитетом по лицензированию медицинской деятельности в Санкт-Петербурге.

Общие тренды:

Все муниципальные структуры завалены жалобами на салоны красоты от частных лиц и общественных организаций. Появилось даже выражение - «веерная рассылка претензий» - это когда письмо от одного жалобщика отправляется и в Прокуратуру, и в Роспотребнадзор,  и в Комитет по лицензированию и в Комитет по защите прав потребителей,  и еще в несколько ведомств,  названия которых настолько  длинные, что я даже не буду занимать ими место.

Лидерами по жалобам являются:

- оказание медицинских услуг без лицензии,

- невыполнение санитарных норм и правил.

Словосочетание «медицинский педикюр» все чаще стало упоминаться экспертами по лицензированию медицинской деятельности.  Вводятся критерии, разграничивающие  понятия «обычный педикюр»  и «педикюр медицинский».

Что я отметил на конференции:

Директора салонов красоты уже не кричат с места о беспределе, а спокойно записывают номера приказов и адреса, куда идти, а эксперты, в свою очередь, намного охотнее делятся практической информацией.

Время практического оптимизма, получается  уже наступило.

Наш мозг, со слов нейропсихологов, не может жить без счастья. Если приходит осознание, что радости в ближайшем будущем не предвидится, наш мозг начинает создавать «искусственное» счастье, вырабатывая эндорфины и находя удовольствие в том, на что раньше бы и внимания не обратил.

Наш образовательный центр тоже решил создать свое счастье.

Мы реформировали и усилили курс подготовки специалистов по педикюру. Добавили в него новые знания по СанПину, по взаимодействию с клиентами, увеличили количество моделей на каждого ученика, и многое другое.

Отзывы здесь…..

Очень важной частью нашего обучения является предоставление отработки практических навыков на качественном немецком оборудовании «Baehr», подарочного набора новых фрез и возможности легализации своей профессии — свидетельство о получении новой профессии.

Ждем Ваших специалистов нанаших курсах!