Вверх

Яндекс не умрет никогда

Яндекс не умрет никогда

Пост не рекламный. Просто мысли вслух.

Третий год занимаемся продвижением сайтов салонов красоты. Когда удачно, когда не очень (да простите меня и мою компанию любимые клиенты). Конечно же, смотрим на счетчики посещений, кто и откуда пришел. Выводы следующие:

Как бы не пытался Google «отжать» Яндекс с российского рынка, ему это не пока не по зубам. Особенно это видно в сфере красоты.

В рейтинге заходов на сайты салонов красоты все равно в лидерах –запросы, идущие с Яндекса ( цифры колеблются около 80%).

Есть, вообще, цифры рекордсмены - в прошлом году на наш сайт www.krasota.spb.ru процент заходов с Яндекса по тематике «перманентный макияж» составил 98%.

Юмор, если его можно назвать юмором

Пять лет назад решили поехать зимой в Египет. Хвалили очень один отель “AZUR”. Я и пытался найти его в течение несколько часов.

И прямой запрос делал, и через всякие порталы искал. Нет его, хоть тресни.

Психанул, сказал жене, что отпуск "накрылся" и ушел на кухню.

Через 30 секунд супруга позвала меня: « Ты этот отель искал?», - и показывает Azur во всей красе.

- Как ты его нашла?

-Да очень просто. Я хотела узнать, какая завтра будет погода в Питере. На «Gismeteo» я увидела ссылку «отдых в Египте». Кликнула на него и ввела в поисковую строку «Azur».

-А кто тебя научил искать отель в Египте через «погоду».

-Тут и дураку все понятно…

П.С. Когда Google поймет, как и из чего рождаются мысли российских женщин в их прекрасных головках, вот тогда и возьмет он наш рынок.