Вверх

Маркетолог нашего времени

Казалось бы, повторить успех нашего прошлогоднего хита - курс «Маркетолог», будет просто. Возьми и прочитай еще онлайн проверенные лекции.

Ведь я, практически, уже все знаю про маркетинг. Сам не первый год читаю лекции по продвижению, создаю и контролирую рекламные проекты наших клиентов. Но..

Конец 2016 и начало 2017 года показали, что мир, мировоззрение и человеческие ценности поменялись. В США выиграл Трамп. Несмотря на административный ресурс оппонентов, он все-таки победил.

Почему? Как? Еще раз почему?

Новый курс – новый подход и новые знания

Победа Трампа на выборах еще раз показала, что нужно не только говорить, но нужно и уметь слушать запросы людей и обладать чутьем «третьего» глаза, чтобы вскрывать «не озвученные» запросы, так называемые инсайты.

Помимо этого, нужно почувствовать кожей еще раз, что мир дифференцируется. Целевые аудитории потенциальных клиентов становятся все уже и уже. Обычная реклама для всех уже не работает. Даже настройка рекламы по гендерному признаку и возрасту тоже уже не работает. Требуется более тонкая настройка.

Женщина 30+, молодая мама и «фитоняшка» - это уже не просто молодые женщины, готовые прибежать в ваш центр на окрашивание, посмотрев красивый баннер на сайте. Это три разных народности, думающие и живущие по своим законам, не всегда понимающие друг друга, но при этом говорящие на одном языке.

Чем меньше денег, тем жестче законы или «не мы такие – жизнь такая»

m2.jpg
Объездив пол-России за несколько месяцев натыкаюсь на одни и те же проблемы. Уважение к интеллектуальной собственности в России чтут только на 1 канале. В Интернете закон один – если ты выложил информацию, то она уже не твоя.

Это твои проблемы, что ты креативный и хорошо пишешь. Твой текст тупо своруют и вляпают на свой аккаунт и при этом умудрятся на твою же фотографию влепить свой бренд. Бороться с этим пока бесполезно. Смирись и пиши новое. В этом твой успех. Завали всех контентом, создай свой узнаваемый стиль и пусть все отвалятся по дороге.

Но, если тебе все надоело, то мы предлагаем узнать новый путь продвижения, точнее он не такой уже и новый. Он даже больше старый способ, только вы его ни разу не использовали, потому что ваша интеллигентность не позволяла дойти до этого.

Но всему есть предел. Хватит терпеть воровство идей конкурентами и переманивание ваших специалистов. В кризис нельзя работать в белых перчатках. Защити свое. Защити свою семью и право передать своим потомкам лучшие условия для проживания.

Ударьте по «друзьям» тем же, только изящнее и умнее. За месяц я постараюсь вас этому научить.

Месть – это блюдо, которое подается холодным.

Фото: